Cara Gampang Membuat Tumis kangkung Anti Gagal

Tumis kangkung

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis kangkung, Sempurna yang unik?, Resep Tumis kangkung, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kangkung yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis kangkung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis kangkung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis kangkung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tumis kangkung yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kangkung adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kangkung diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis kangkung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis kangkung menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Iyaaa, ini tumis kangkung sejuta umat. Pengen aja share.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis kangkung:

  1. 2 ikat Kangkung
  2. 4-5 buah Cabe rawit iris serong
  3. 2 siung Bawang putih aja digeprek terus cingcang kasar. halus boleh. Tapi enak kasar
  4. secukupnya Saos tiram
  5. secukupnya Garam

Cara membuat Tumis kangkung

  1. Bersihkan kangkung, potong2, lalu rendam air dikasih garam sedikit, tunggu sampe 2 menit, angkat, tiriskan.
  2. Tumis sebentar bawang putih geprek, terus masukan cabe rawit, sampe haruuum.
  3. Lalu masukkan air sedikit aja yaaaa jangan lebay, lanjut masukan saos tiram.
  4. Terus masukan kangkung dengan api besar ya, oseng sebentar sampai sedikit layuuuu dan kisut, turun ke api sedang, masak sebentar jangan kelamaan.
  5. Cek rasa, angkat, sajikan. Tengkyuh.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis kangkung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel