Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Wijen Sangrai* yang Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Wijen Sangrai* Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Wijen Sangrai* Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Wijen Sangrai* Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Wijen Sangrai* yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Wijen Sangrai*, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Wijen Sangrai* yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Wijen Sangrai* yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Wijen Sangrai* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Wijen Sangrai* memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Ga pernah gagal kalau menggunakan saos wijen sangrai.
Gurih dan enak.
24/09/22
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Wijen Sangrai*:
- 1 ekor ayam, potong kecil2 (bagi 20) atau sayap ayam
- Bumbu ayam (marinate) :
- 3 siung bawang putih, haluskan (sy pake powder)
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Bahan saos :
- 4 sdm wijen sangrai
- 1/2 bawang bombay (1 kecil), iris halus
- 1 sdt mirin halal (boleh skip)
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 2 siung bawang putih, cincang halus (sy pake powder)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Wijen Sangrai*
- Marinate ayam dengan bumbu ayam.
Min 2 jam.
Goreng. Jgn terlalu kering agar tetap moist.
Sisihkan. - Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan bawang bombay.
Masak hingga layu.
Masukkan sisa bahan saos lainnya. Tambahkan sedikit air sekitar 50 ml. - Ketika akan disajikan, Siram saos pada ayam dan taburkan biji wijen yg sudah disangrai.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Wijen Sangrai* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!