Langkah Mudah untuk Membuat Ati Ampela Ayam Saus Mentega yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ati Ampela Ayam Saus Mentega, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ati Ampela Ayam Saus Mentega, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Ati Ampela Ayam Saus Mentega, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati Ampela Ayam Saus Mentega yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati Ampela Ayam Saus Mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ati Ampela Ayam Saus Mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ati Ampela Ayam Saus Mentega yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ati Ampela Ayam Saus Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ati Ampela Ayam Saus Mentega menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
πΊ Bismillah, ......
Minggu ke - 34 (r.1)
#PejuangGoldenBatikApron
Tema #CookpadCommunity_Bali minggu ini adalah Menu Sehat Penambah Darah.
Saat badan mulai kliyengan / pusing karena kecapekan, biasanya saya segera konsumsi sate gule kambing, hati sapi / ayam, bayam dll.
Yang kebetulan semua itu kesukaan saya ☺️
Kali ini masak ati ampela ayam saus mentega aja, simple tapi lazisss. Bisa buat lauk pendamping nasi maupun digadoin sambil nonton drakor π₯°
Tapi bagi yang punya kolesterol, tetep dikontrol ya makannya, supaya tidak kebablasan π€
#CPBali_SuperSehat
#CookpadCommunity_Bali
#CookpadId
#IdeMasak
#SerbaSerbiProtein
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ati Ampela Ayam Saus Mentega:
- 250 gr hati ampela ayam
- 2 lbr daun salam
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- Seruas jari jahe, dimemarkan
- Secukupnya garam
- Secukupnya air untuk merebus
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- π₯ Bahan Saus :
- 2 siung bawang putih, cincang halus (atau 2 sdm bumbu dasar bawang)
- 1/4 bh bawang bombay, iris kasar
- 1 btng bawang prei / daun bawang, iris
- Secukupnya cabe rawit, iris (optional)
- 2 sdm kecap inggris
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt (secukupnya) gula pasir
- 2 sdm mentega
- 1 sdm minyak goreng
- 1 bh jeruk limau / lemo, untuk perasan
Cara untuk menyiapkan Ati Ampela Ayam Saus Mentega
- Didihkan air secukupnya, rebus ati ampela bersama daun salam, bw putih, jahe dan garam hingga matang, angkat, tiriskan.
Goreng ati ampela sebentar, angkat, tiriskan.
Campur bahan saus, kecuali jeruk lemo (kecap inggris, kecap manis, kecap asin, gula dan sedikit air), aduk rata, koreksi rasa. - Tumis bawang bombay dengan minyak gr dan mentega hingga layu.
Kemudian masukkan bawang putih, tumis hingga harum lalu tambahkan daun bawang. - Masukkan ati ampela, saus dan cabe, aduk rata.
Masak hingga meresap bumbunya.
Beri perasan air jeruk limau, aduk rata kembali dan koreksi rasa.
Matikan kompor. - Tata di piring, beri taburan wijen sangrai jika suka dan siap disajikan, Alhamdulillah ππΌπ
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ati Ampela Ayam Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!