Langkah Mudah untuk Membuat Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Enak dan bernutrisi. Another masakan peranakan. ππ»
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih:
- 1 bonggol pakcoy
- 6 siung bawang putih
- 550 ml air
- 1 sdm tepung maizena
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt vetsin
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara untuk membuat Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih
- Cuci bersih semua bahan. Kemudian cincang kasar 4 siung bawang putih dan 2 siung bawang merah. Potong bonggol pakcoy.
- Tuangkan 2 sdm minyak goreng ke atas alat masak, api sedang menuju kecil. Saat minyak mulai panas masukkan bawang putih yang telah dicincang halus. Tumis sampai menguning dan saring serta sisihkan untuk taburan.
- Dengan minyak bekas menggoreng bawang putih, tumis 2 siung bawang putih yang telah dicincang kasar. Masukkan 400 ml air. Saat air sudah mendidih, masukkan pakcoy. Rebus selama 3 menit.
- Selagi menunggu rebusan pakcoy, potong-potong tahu.
- Saring dan tiriskan pakcoy, kemudian masukkan potongan tahu ke air bekas rebusan pakcoy. Rebus selama 3 menit.
- Sambil menunggu tahu direbus, siapkan 1 sdm tepung maizena dan 5 sdm air.
- Angkat dan tiriskan tahu. Buang air rebusan dan panaskan kembali alat masak. Masukkan 2 sdm minyak goreng lagi dan tumis 2 siung bawang putih terakhir. Tambahkan kecap asin, saos tiram, minyak wijen, vetsin, gula, lada bubuk, dan 100 ml air. Saat sudah mendidih, tambahkan air larutan tepung maizena. Matikan kompor saat sudah mengental.
- Tuangkan saus kental di atas rebusan pokcoy dan tahu, lalu taburkan bawang putih goreng di atasnya. Selamat makan! π
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pakcoy/Bokcoy Cah Bawang Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!