Resep Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT Anti Gagal

Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT Anti Gagal yang unik?, Resep Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah.. Source: Blog Just Try and Taste.
Akhirnya bisa eksekusi jg si daging yg sdh mendekam di freezer selama 1minggu lalu๐Ÿ˜ฌ, dan masi punya sedikit daun bawang walau bbrp sdh layu tp masih bs digunakan. Pilihan memasak utk challenge ini sy tertarik utk mencoba masakan dr Cina yaitu Mun Tahu.
Menurut Mb Endang Mun tahu merupakan masakan yg terbuat dr tahu yg dihancurkan/dipotong kecil yg dimasak bersama daging cincang (sapi/ayam) & terkadang udang serta banyak rajangan daun bawang. Kuah masakan kemudian dikentalkan dg maizena. Ada banyak versi mun tahu, versi vegetariannya yg hanya menggunakan tahu saja serta gunakan saus tiram vegetarian yg terbuat dr ekstrak jamur tiram maka masakan akan terasa lezat/versi berdaging. Ada juga versi dmn seluruh tahu dihancurkan & dimasak, dan ada pula tahu hanya dipotong kotak kecil. Jd jk anda ingin melakukan modifikasi dr varian tsbt, silahkan ya.
Awalnya sempet ragu memasak ini, karna melihat tampilannya yg begitu pucat, tetapi stelah mencobanya ternyata rasa nya yummy๐Ÿ˜‹, bumbunya yg simple jd rasanya ๐Ÿ‘, anget ditenggorokan makannya sambil ngunyah jahenya๐Ÿ˜„. Gunakan tahu sutera/tahu China yg memiliki tekstur halus & smooth. Tahu jenis ini trasa lembut & halus kala dikunyah. Sy pake tahu bandung isi 10bh, jd sy bagi 2. Utk edamame sy ganti dg 1/2bh jagung yg dibeli waktu kemarin.
Ayoo ah, kita mengurangi sampah dikulkas & ciptakan sajian lezat biar gk buang2 makanan๐Ÿ˜‰, sayang!
#KurasKulkas #CuisineMe #ResepOlahanDagingKikiRA

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT:

  1. 200 gram daging sapi atau ayam cincang
  2. 4 siung bawang putih, cincang halus
  3. 2 ruas jari jahe, cincang halus
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 2 sdm minyak, untuk menumis
  6. 350 gr tahu putih, potong kotak 1x1cm (sy 220gr @5bh tahu bandung)
  7. 250 gram tahu putih, hancurkan dg garpu (sy 220gr @5bh tahu)
  8. 350 ml air
  9. 250 gr udang, buang kepala, kotoran & sisakan ekornya
  10. 1 genggam biji edamame yg sdh direbus,optional (sy 1/2bh jagung)
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 3 btg daun bawang, rajang halus
  15. 1 sdm maizena, larutkan dg 4 sdm air

Langkah-langkah membuat Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih daging, lalu slice dan bagi menjadi beberapa bag.kemudian iris tipis menjadi cincangan daging. Cuci bersih kembali daging. (Anda bs pke food processor ya, ini karna sy gk punya alat penggiling ๐Ÿ˜…). Bersihkan udang lalu cuci bersih.
  2. Siapkan wajan (sy panci), panaskan minyak dg api sedang. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum & berwarna agak kekuningan.Tambahkan daging sapi/ayam cincang, aduk dan tumis hingga daging matang & berwarna, tidak pucat lagi. (sy: hingga daging berubah warna & air dari daging surut).
  3. Tambahkan saus tiram, tumis sambil diaduk-aduk hingga rata. Masukkan tahu yg dihaluskan, potongan tahu, jagung dan air. Masak hingga jagung matang. Tambahkan udang, merica, gula, garam dan daun bawang. (Bisa gunakan jagung yg sdh direbus sebelumnya).
  4. Aduk dan masak hingga udang matang dan berubah warna menjadi oranye. Tuangkan larutan maizena dan aduk hingga masakan kental dan mendidih. Cicipi rasanya, tambahkan garam jika kurang asin.
  5. Yummy nyaa..!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘Œ
  6. Bener kata mba Endang, makannya gak perlu pake nasi, cukup abisin 1mangkok sudah kenyangg๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mun Tahu dengan Daging Cincang, Udang dan Jagung a la JTT yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel