Bagaimana Membuat Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Gulai Cincang atau kami biasanya menyebut gulai cancang, gulai ini adalah gulai favorit di Rm. Padang, Bayangkan saja, baru masak langsung habis terjual.
YouTube desmawati kuretangin
Link resep https://youtu.be/JqtpJgwvno4
#kampungIdaman
#basidoncek
#maminang_RayoAji
#CookpadCommunity_Sumbar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang:
- 250 gram daging
- 500 gram tulang dan gomok sapi
- 500 ml santan kental
- 1500 ml santan encer
- 100 gram cabe giling
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas (Geprek)
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 bh buah pala
- 3 bh kapulaga
- 1 bh bunga lawang
- 4 cm kayu manis
- 1 bh cabe jawa
- 6 bh cengkeh
- 1 sdm garam
Cara untuk membuat Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang
- Giling bawang merah, putih,jahe ketumbar, cengkeh dan buah pala, tumis hingga wangi dan masukkan cabe giling. Tumis hingga wangi.
- Masukka daging tumis hingga setengah matang
- Masukkan santan encer dan gomok sapi masak hingga empuk
- Masukkan santan kental dan garam. Masak hingga mendidih dan terminyak. Sajikan. YouTube desmawati kuretangin
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!