Langkah Mudah untuk Membuat Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang) yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang), Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang) memakai 25 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suami (orang jateng) yg lagi kangen menu mewah dari kampung halamannya, sedangkan kami ada di rantau dan sudah dipastikan g ada yang jualan menu ini, membuat sy mencoba untuk pertama kalinya memasak menu ini. Alhamdulillah behasil.. selamat mencoba.. π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang):
- BAHAN BOLA DAGING :
- 250 g Daging Sapi (tanpa gajih)
- 3 siung Bawang Putih
- Garam
- Kaldu Bubuk
- Lada bubuk
- 1 butir Telur
- BAHAN KUAH SELAD :
- 3 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 buah Bawang Bombay
- 1 buah Tomat
- 2 butir Kemiri
- 1/2 bagian Pala
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk
- 750 ml Air
- Secukupnya Kecap Manis
- Secukupnya Saos Tiram
- Secukupnya Saos Tomat
- BAHAN PELENGKAP :
- Buncis
- Wortel
- Kentang
Langkah-langkah untuk membuat Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang)
- Giling/ cincang halus daging sapi.
- Haluskan bawang putih, campurkan daging cincang, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, & telur.
- Campur adonan hingga rata, lalu bentuk bulat-bulat dan sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, & pala untuk bumbu kuah selad.
- Potong tipis bawang bombay & tumis berasama bumbu halus.
- Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan potongan tomat dan bola-bola daging. (Jangan terlalu sering diaduk sampai bulatan daging matang)
- Tambahkan bumbu lainnya, sambil koreksi rasa.
- Tata bahan pelengkap seperti kentang goreng, buncis & wortel rebus di atas piring. Plating bola daging & kuah selad.
- Selad Solo siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Selad Solo (100% Daging Sapi Cincang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!