Bagaimana Membuat Gulai Cincang RM Padang yang Sempurna

Gulai Cincang RM Padang

Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Cincang RM Padang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Cincang RM Padang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Gulai Cincang RM Padang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang RM Padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang RM Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Cincang RM Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Gulai Cincang RM Padang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Cincang RM Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Cincang RM Padang menggunakan 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kalau orang Padang bilang menu ini "Lamak Bana" πŸ˜‹πŸ‘

Lihat resep dari Bunda Harni Pawonku beberapa waktu lalu langsung saya catch dan akhirnya kesampaian bisa bebikinan, ALHAMDULILLAH . Makasih ya bund inspirasinya πŸ™

Source : Pawonku

#GA_TheNextLevel #Week_7
#Cookpadcommunity_Batam
#Cookpadindonesia
#KulineriNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Cincang RM Padang:

  1. Bahan Utama :
  2. 500 gr daging dgn sedikit lemak
  3. 250 ml santan kental
  4. 300 ml air untuk merebus daging
  5. 3 sdm minyak utk menumis
  6. Bumbu Halus :
  7. 8 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 7 bh cabe merah
  10. 7 bh rawit merah (opt)
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1 cm pala, parut
  13. 1 sdt kunyit bubuk
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 sdt garam halus
  16. Bumbu Cemplung :
  17. 2 bh asam kandis
  18. 2 ruas laos, geprek
  19. 2 bh serai, geprek
  20. 2 lbr daun Kunyit
  21. 5 lbr daun jeruk
  22. 1 bunga kapulaga
  23. 1 btg kayu manis
  24. 1 bh bunga lawang
  25. 1 sdt muncung bumbu kambing bubuk

Langkah-langkah membuat Gulai Cincang RM Padang

  1. Siapkan bahan²nya
  2. Bumbu haluskan dg blender, tumis hg harum, lalu masukkan daun²an
  3. Lalu masukkan daging dan masak hg kaku lalu tambahkan air, masak hingga mendidih, lalu tutup panci, masak dgn api kecil biarkan sampai daging lunak
  4. Setelah lunak baru masukkan santan, didihkan, koreksi rasa baru matikan api
  5. Sajikan dengan nasi panas, bener Moms ini "Lamak Bana"πŸ˜‹πŸ‘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Cincang RM Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel