Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Daging Cincang Anti Gagal

Perkedel Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Resep Perkedel Daging Cincang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Perkedel Daging Cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Daging Cincang yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel Daging Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Perkedel Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Perkedel Daging Cincang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Perkedel Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Perkedel Daging Cincang memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baru ini bikin perkedel sendiri. Biasanya beli di warteg πŸ˜‚ Gampang ternyata bikinnya. Anak-anak juga bisa bantu bentuknya. Enak Alhamdulillah.


Sumber resep: IG @faraleyama, dengan modifikasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Perkedel Daging Cincang:

  1. 500 gr kentang (± 4 biji)
  2. 200 gr daging cincang
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 batang seledri, iris tipis
  6. 1/2 sdt garam, peres aja
  7. 1 sdt kaldu ayam bubuk, peres aja
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 1 butir telur untuk celupan

Cara membuat Perkedel Daging Cincang

  1. Tumis daging cincang hingga berubah warna. Sisihkan.
  2. Kupas kentang, potong dadu, goreng hingga kecoklatan. Sekitar 7-10 menit. Di 5 menit terakhir masukkan bawmer dan bawput. Angkat, tiriskan.
  3. Diamkan sebentar, sekitar 3 menit. Kemudian masukkan ke dalam chopper/food processor/blender. Masukkan juga garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Giling sampai halus.
  4. Setelah halus, masukkan daging cincang dan irisan seledri. Giling sebentar aja.
  5. Ambil adonan secukupnya, bulatkan, dan pipihkan. Lakukan sampai habis. Diamkan di kulkas 15-20 menit agar tidak mudah pecah. Nunggunya bisa sambil bikin sayur sop 🀭
  6. Kocok lepas telur. Balur perkedel dengan telur, lalu goreng hingga kecoklatan. Selesai, sajikan πŸ€—

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Perkedel Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel