Bagaimana Membuat Siomay Ayam Udang Anti Gagal

Siomay Ayam Udang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Siomay Ayam Udang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Siomay Ayam Udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Siomay Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Siomay Ayam Udang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siomay Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siomay Ayam Udang menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin siomay lagiii...kali ini pake resepnya adekoerniawan_s juara III MCI Season 6.
Kalau suka siomay yang meaty boleh dicoba resep ini 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay Ayam Udang:

  1. 200 gr paha ayam
  2. 100 gr udang kupas (optional, boleh pakai boleh tidak)
  3. 2 buah jamur shitake kering (rendam air panas terlebih dahulu)
  4. 80 ml air putih
  5. 20 gr tepung tapioka
  6. 6 gr tepung maizena
  7. 1 sdt garam
  8. 1/8 sdt baking soda
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1/4 sdt MSG (aku skip)
  11. 1/4 sdt merica
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. 2 sdm minyak wijen
  14. 1 sdt minyak bawang
  15. Saus cocolan

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Siapkan paha ayam fillet, potong², masukkan ke chopper, giling, sisihkan.
    Potong kecil² / cincang kasar udang, sisihkan.
    Potong² jamur shitake, sisihkan.
  2. Tambahkan 1 sdt garam dan 2 sdm air ke dalam daging ayam giling, uleni adonan sambil dibanting-banting selama kurang lebih 3 menit.
  3. Tambahkan baking soda, kaldu bubuk, merica bubuk, gula, aduk merata.
  4. Tambahkan baking soda, kaldu bubuk, merica bubuk, gula, aduk merata.
  5. Tambahkan tepung tapioka dan maizena, tambah air, minyak wijen, dan minyak bawang, aduk rata.
  6. Masukkan udang dan jamur yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
  7. Siapkan kulit siomay masukan adonan, kemudian lipat rapi.
    Kukus ± 10 menit sampai siomay matang
  8. Sajikan dengan saus sambal atau saus cocolan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel