Cara Gampang Membuat TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2', mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tumisan daging yang serbaguna bisa pakai daging ayam, daging sapi, atau yang lainnya. Bila di masak dengan kematangan yg tepat bisa bertahan 7-10 hari bila di simpan di kulkas dalam wadah tertutup...bisa untuk olahan mie pangsit, nasi goreng, martabak telur, pelengkap tumisan sayur, bahkan untuk lauk dan lainnya...
Selamat mencoba๐
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2':
- 500 gram daging ayam bagian dada (cincang halus)
- 4 batang bawang pre (iris halus
- 8 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah bawang bombai uk. sedang (bisa skip kalau g ada)
- 1 sachet ladaku bubuk @1000
- 1 sdm kaldu bubuk (optional)
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 6 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2'
- Siapkan wajan, tuang minyak, panaskan
- Masukan bawang putih cincang, goreng kekuningan lalu masukan irisan daun bawang pre, tumis hingga harum. Lalu masukan daging cincangnya, aduk campur dengan bumbunya lalu masukan 200 ml air bersama bumbu-bumbu lainnya (lada, ksldu bubuk, dan kecap asin masak dengan api kecil, hingga airnya asat, daging cincang benar kering dan sampai daging cincangnya berwarna kekuningan (tujuan supaya daging cincang tidak cepat basi dan berjamur)
- Matikan kompor, dan daging cincang siap untuk digunakan, bisa juga langsung dinikmati dengan nasi hangat๐
- Kalau mau disimpan masukan dalam wadah kedap udara, tunggu sampai benar-benar dingin baru ditutup dan simpan dikulkas...selamat mencoba๐
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat TUMIS DAGING CINCANG SERBAGUNA MOM 'K2' yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!