Bagaimana Menyiapkan Botok Tempe Teri Pete Anti Gagal

Botok Tempe Teri Pete

Lagi mencari ide Resep Botok Tempe Teri Pete, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Botok Tempe Teri Pete Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Botok Tempe Teri Pete Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tempe Teri Pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tempe Teri Pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Botok Tempe Teri Pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Botok Tempe Teri Pete yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Botok Tempe Teri Pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Botok Tempe Teri Pete memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Happy Morning….
Hari ini pingin makanan tradisional dari bahan kelapa yang bisa dijadikan kudapan maupun untuk lauk nasi yaitu botok.
Botok adalah makanan khas Jawa yang terbuat dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya yang dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus.
Pada awalnya botok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak,agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang.
Banyak macam masakan botok sudah banyak berkembang dan muncul berbagai varian seperti botok tempe,botok teri dll.
Cara membuat bumbu botok pun sangat mudah๐Ÿ‘Œ
Resep ini untuk mengikuti tantangan #BemarongBerami_BotokTempeEmpusok & #PejuangGoldenBatikApron minggu ketigapuluh satu๐Ÿ’ช

Botok Tempe Teri Pete
By : @divaerlinda_02012001

#botoktempeteripete
#botok
#BemarongBerami_BotokTempeEmpusok
#Bakerpad_JajananTraditional
#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#botokjawa
#olahankelapa
#cookpad_id
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadCommunity_Borneo
#masakanjawa
#masakanbotok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Botok Tempe Teri Pete:

  1. 750 gr tempe
  2. 1,5 ons teri medan,cuci bersih
  3. 15 buah pete,iris-iris sesuai selera
  4. daun kemangi secukupnya sesuai selera
  5. 400 gr kelapa parut
  6. 6 lembar daun salam potong kecil-kecil
  7. 3 cabe ijo besar,iris tipis
  8. 2 butir telur,dikocok
  9. 15 buah cabe rawit,cincang kecil
  10. 3 sdm gula pasir
  11. daun pisang secukupnya yang sudah diasapkan diatas api agar lentur
  12. Bumbu Halus :
  13. 1/2 sdm kencur
  14. 1/2 sdm ketumbar
  15. 1/2 sdm terasi
  16. 11 siung bawang merah
  17. 6 siung bawang putih
  18. 50 ml air putih
  19. 2 sdm penyedap jamur
  20. 5 sdm gula merah
  21. 1 sdm garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Botok Tempe Teri Pete

  1. Tempe dipotong kotak,haluskan.Masukkan teri.Aduk rata.
  2. Lalu masukkan daun salam,pete,daun kemangi,bumbu halus,gula,cabe ijo besar & kelapa parut.Aduk rata.Masukkan telur yang sudah dikocok.
  3. Kemudian masukkan irisan cabe rawit.Aduk rata.Ambil daun pisang,ambil 2 sdm botok nya.
  4. Bungkus,sematkan lidi.Siapkan pengukusan,kukus sekitar 15-20 menit.Setelah matang,angkat.
  5. Buka bungkus daunnya,siap disantap๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜˜

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Botok Tempe Teri Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel