Bagaimana Menyiapkan Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang, Sempurna

Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang, Lezat yang unik?, Resep Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source @desmawatikuretangin

Alhamdulillah bisa ikutan acara Becak Jcco kali ini. Nah kemarin Uni Desma sudah berbagi tentang kuliner2 khas Minang. Nah saya kali ini mau bikin rendang cincang tapi pakai tunjang. Sebenarnya saya juga suka gulai tunjang tapi masih ada kentang mini jadi sekalian ngabisin stok saya masak rendang saja. Rasanya sama2 enaknya kok. Kebetulan kali ini saya pakai tambahan bumbu instan rendang. Kalau mau yang semua homemade nanti saya sertakan resep saya sebelumnya yaa.

Masih di tahap recovery jadi belum bisa nyetok bumbu dasar terlalu banyak

Yuk lah langsung aja

Notes
1. Pakai bumbu instan garam dan kaldu bisa disesuaikan ya karena bumbu instan sudah asin
2. Jika pakai bumbu merah padang bisa pakai 4-5 sdm nanti bumbu bubuknya diskip saja
3. Cabai bisa disesuaikan selera

#cookpadcommunity_jakarta
#GowesBecak_keSumbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang:

  1. ✅️Bahan Utama
  2. 250 gr tunjang sudah direbus sampe empuk dan dicincang
  3. 500 gr kentang mini
  4. 130 ml santan kental
  5. Secukupnya air
  6. 5 sdm minyak untuk tumis bumbu
  7. ✅️ Bahan Bumbu
  8. 1 bungkus bumbu instan rendang
  9. 2 sdm bumbu dasar merah
  10. 1 sdt kemiri bubuk
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 2 daun salam
  14. 5 daun jeruk sobek2
  15. 1 daun kunyit
  16. 1 batang sereh geprek
  17. 1 ruas lengkuas geprek
  18. 1 ruas jahe geprek
  19. 3 kapulaga
  20. 5 cengkeh
  21. 1 batang kayumanis
  22. 7 cabe rawit utuh (masuk barengan tunjang)
  23. 1 sdt garam
  24. 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang

  1. Siapkan semua bahan lalu panaskan minyak dan tumis semua bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan air dan kentang hingga terendam
  2. Tuang santan dan aduk2 hingga rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk juga ya. Tutup wajan biar kentang cepat empuk tapi harus sesekali diaduk biar ga gosong
  3. Setelah kentang empuk masukan tunjang cincang yang sudah dimasak. Lalu aduk rata dan masak hingga air meresap. Koreksi rasa dan kecilkan apinya kemudian masak hingga minyaknya keluar
  4. Pelengkapnya kali ini rebus labu siam hingga matang dan empuk lalu rendam air dingin. Kalau daun ubi rebus di air mendidih beri 1/2 sdt garam selama 3 menit lalu tiriskan dan masukan ke air dingin
  5. Yummy sajikan dengan cabe hijau

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Cincang Tunjang dan Kentang khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel