Bagaimana Membuat Mun Tahu Ayam Cincang, Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mun Tahu Ayam Cincang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Mun Tahu Ayam Cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Mun Tahu Ayam Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu Ayam Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mun Tahu Ayam Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mun Tahu Ayam Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Mun Tahu Ayam Cincang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mun Tahu Ayam Cincang adalah 2-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mun Tahu Ayam Cincang diperkirakan sekitar 15-20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mun Tahu Ayam Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mun Tahu Ayam Cincang menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Salah satu resep chinese food termudah, simpel, dan menurut saya sih rasanya mirip di resto hehehe π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mun Tahu Ayam Cincang:
- 1-2 buah tahu sutera, potong dadu
- 400 gr ayam giling
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, iris korek api
- Daun bawang bagian putih, iris secukupnya
- Daun bawang bagian hijau, iris secukupnya
- 3-4 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- secukupnya Kaldu ayam
- secukupnya Lada hitam
- 2 sdm tepung maizena, encerkan di wadah/gelas terpisah
Langkah-langkah membuat Mun Tahu Ayam Cincang
- Tumis bawang putih cincang & jahe iris dengan minyak wijen sampai agak menguning / wangi. Lalu masukkan daging ayam ditumis sampai warna berubah menjadi lebih matang, aduk merata.
- Kalau saya, untuk menghilangkan bau anyir ayam, pada saat ayam setengah matang, sy tambahkan lada hitam dan bagian putih daun bawang yang telah diiris, lalu aduk rata sampai daging matang
- Masukkan tahu sutera yang sudah dipotong dadu, lalu aduk rata bersama dengan daging. Sebagian tahu jadi aga hancur gapapa, memang begitulah adanya mun tahu hehe
- Tambahkan air sekitar 1 gelas (kalau saya aga banyak karena suka aga encer hehe). Lalu tambahkan kecap ikan, saus tiram, kaldu ayam (saya pakai yang cair sekitar 1 sdm) - merk boleh apa aja sesuai selera. Koreksi rasa.
- Masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan, lalu diaduk sampai mengental dengan api sedang-besar. Pada tahap akhir ketika sudah mencapai kekentalan yang diinginkan, taburkan daun bawang bagian hijaunya sebelum mematikan kompor.
- Sajikan sebagai lauk atau dengan nasi hangat π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mun Tahu Ayam Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!