Cara Gampang Membuat Fusili gochujang mentai Anti Gagal

Fusili gochujang mentai

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Fusili gochujang mentai yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Fusili gochujang mentai Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Fusili gochujang mentai yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fusili gochujang mentai yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fusili gochujang mentai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Fusili gochujang mentai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Fusili gochujang mentai yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fusili gochujang mentai adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fusili gochujang mentai diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Fusili gochujang mentai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Fusili gochujang mentai memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya kalau bikin ini pakai bolognese, ini ada resep yang menggunakan gochujang
Wajib dicoba karena kami penggemar gochujang

Cooksnap dari @Ulynnuuhaa

https://cookpad.com/id/r/13509048

#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Fusili gochujang mentai:

  1. 300 gr fushili
  2. 500 ml air (untuk merebus)
  3. 2 sdm minyak goreng
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1/2 bawang bombay
  6. 100 gr kornet
  7. 2 sdm margarin untuk menumis
  8. Secukupnya garam
  9. 2 sdm saus gochujang (me : kikkoman)
  10. secukupnya lada
  11. Secukupnya oregano
  12. Saus mentai
  13. 5 sdm mayonaise original
  14. 2 sdm saus tomat
  15. 1-2 sdm susu kental manis
  16. Bahan lainnya
  17. 50 gr Keju mozarella

Cara untuk membuat Fusili gochujang mentai

  1. Rebus fushili hingga aldente dengan menambahkan minyak goreng dan garam dan tiriskan.
  2. Cincang bawang putih dan bombay. Sisihkan
    Iris2 keju cheddar lembaran. Sisihkan
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, menggunakan margarin. Lalu masukkan kornet dan aduk hingga agak kering.
  4. Masukkan fushili. lalu tambahkan saus gochujang, garam, lada, dan oregano. Aduk hingga rata dan tes rasa. Sisihkan
  5. Untuk saus mentainya : masukkan mayonaise dan saus tomat. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan pasta ke wadah alumunium foil. Lalu tambahkan keju cheddar, tutup dengan saus mentai.
  7. Panggang dengan oven yg sudah panaskan. Panggang 200C selama 15 menit, api atas bawah (sesuaikan dengan masing2 oven)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fusili gochujang mentai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel