Cara Gampang Menyiapkan Gamja Bokkeum (Tumis Kentang), Sempurna

Gamja Bokkeum (Tumis Kentang)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gamja Bokkeum (Tumis Kentang) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Gamja Bokkeum (Tumis Kentang) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Gamja Bokkeum (Tumis Kentang) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gamja Bokkeum (Tumis Kentang) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gamja Bokkeum (Tumis Kentang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gamja Bokkeum (Tumis Kentang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gamja Bokkeum (Tumis Kentang) yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gamja Bokkeum (Tumis Kentang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gamja Bokkeum (Tumis Kentang) menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source: @yerdafahrana
Recook & modified: Manda Evie

Suka liat penyajian makanan ala Korea, dan suka juga nyoba² masakannya
Menurutku masakan mereka sering menggunakan minyak wijen
Dan memang, hasil akhir dari sentuhan wijen itu membuat masakannya punya wangi dan citarasa yang khas
Dan masakan ini simple loh moms
Satset...jadi deh! Pas banget Kalo pas lagi hectic tapi tetap bisa menyajikan makanan sehat buat keluarga

Coba yuk moms πŸ’•

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Yerda
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Balikpapan
#CookpadCommunity_KalTim
#ApaIsiKulkasmu
#masak30menit

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gamja Bokkeum (Tumis Kentang):

  1. 250 gr kentang, potong julliette
  2. 50 gr wortel, potong julliette
  3. 2 batang daun bawang, potong panjang
  4. 1 bh cabe merah besar, potong julliette
  5. 1 bh cabe merah hijau, potong julliette
  6. 1/4 bh bawang bombay, potong panjang
  7. 1 siung bawang putih, cincang halus
  8. secukupnya Gula, garam, lada dan kaldu jamur
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. Secukupnya wijen putih sangrai
  11. Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  12. Secukupnya air untuk merebus

Langkah-langkah membuat Gamja Bokkeum (Tumis Kentang)

  1. Siapkan bahan
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak
    Tumis bawang putih, bawang bombay dan irisan cabe hingga harum, sisihkan
  3. Diwajan yang sama, masukkan potongan kentang dan wortel, tambahkan air, cukup hingga terendam saja
    Kurang lebih ¼ cup air,
    Aduk2 hingga matang
  4. Jika sudah matang, masukkan tumisan bawang dan cabe, aduk rata
    Koreksi rasa
    Masukkan minyak wijen, aduk rata
    Matikan api, taburi dengan potongan daun bawang
  5. Sajikan dengan taburan wijen putih sangrai
    Selamat mencoba moms πŸ’•

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gamja Bokkeum (Tumis Kentang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel