Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Cincang yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Semur Daging Cincang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Cincang memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bisa ikut coocsnap arisan Minggu ini Alhamdulillah kejar2'n masak nya ini menu nya simple Dan cepat MB Vie
Trimakasih resep nya
#coocsnaparisanresepdapurbunda
#cookpadcommunity_bekasi
#cookpadcommunity_id
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Daging Cincang:
- 200 gr daging cincang
- 2 bh kentang
- 3 siung bawang putih
- 4 siung b.merah
- 5 bh cabe rawit, 3 bh cabe merah
- 2 SDM saos tiram
- 2 SDM kecap manis
- 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 ml air
- Secukup nya minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Semur Daging Cincang
- Siapkan bahan daging cincang dan kentang lallu setelah kentang nya bersih di goreng sisih kan
- Blender dan Tumis bumbu hingga harum, setelah Mateng bumbunya masukkin daging cincang nya kentang, air, tambahkan penyedap rasa, garam, gula, saos tiram, kecap, tes rasa diam kan hingga air menyusut
- Setelah menyusut angkat dan tata Semur daging cincang nya di piring dan siap di sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!