Resep Semur Daging Cincang, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Semur Daging Cincang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Semur Daging Cincang yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Cincang menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masih dengan arisan cooksnap mbak @viavie di Kombes, kali ini aq CS resep semur daging cincang.
Berhubung saya gak punya daging cincang jd saya pakai daging yg khusus buat di tumis, hanya saya iris2 lagi biar tambah kecil.
Untuk bumbu secara keseluruhan hanya saya gak pakai tomat ,kehabisan euy..
Walau gak pakai tomat semur daging cincangnya tetep rasanya enak bangeet...
Gak percaya cobain deh..! π
#CookpadCommunity_Bekasi
#Arisancooksnap_Viavie
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Cincang:
- 200 gr daging sapi cincang (sy daging tumis di iris²)
- 2 buah kentang (sy 1 agak besar)
- 1 buah tomat (skip) gak ada
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 siung bawang bombai
- 1/2 buah pala (sy pakai yg bubuk ½sdt)
- 1 ruas jari kayu manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 ml air
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Daging Cincang
- Cuci daging yg telah dicincang halus sisihkan. Cuci bersih kentang yg telah dipotong2 lalu goreng sisihkan
- Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu tumis bawang putih cincang dan bawang bombai yg telah diiris tambahkan kayu manis dan pala masak hingga duo bawang layu & kekuningan.setelah bawang layu lalu masukkan daging masak sampai berubah warna
- Setelah daging berubah warna masukkan saus tiram,kecap manis,gula garam,lada bubuk & air aduk daging hingga tercampur rata dengan bumbu.setelah Mendidih tes rasa,masukkan kentang goreng tadi masak hingga kuah sedikit mengental & menyusut.
- Matikan api kompor pindahkan kepiring saji, semur daging diap di sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!