Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Cincang, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Daging Cincang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Daging Cincang yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging Cincang menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Yey horee...saatnya cooksnap resep anggota KomBes neh, minggu ini kita cooksnap resepnya mbak Via Vie. Enak - enak neh resepnya mbak Via Vie, kebetulan bahannya ada semua jd segera eksekusi saja resep Semur Daging Cincang ini. Mantap buat lauk makan siang ini.
#CooksnapResep_ViaVie
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia
Source: @viavie
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Daging Cincang:
- 200 gr daging cincang
- 2 buah kentang
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang bombai, iris memanjang
- 1/2 buah pala, haluskan. (Sy pakai 1/4 butir saja)
- 1 ruas jari kayu manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 ml air
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk membuat Semur Daging Cincang
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, tambahkan kayu manis dan pala. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan daging Cincang, aduk aduk Dan masak sampai daging berubah warna.
- Masukkan saos tiram, kecap manis, gula, garam, lada bubuk & air. Aduk aduk hingga daging tercampur rata dengan bumbu. Setelah mendidih tes rasa, jika rasa sudah pas masukkan kentang goreng, masak hingga kuah sedikit mengental (menyusut) dan matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat aduk rata.
- Aduk rata kembali tomat dengan daging sebentar saja agar tomat tetap segar, setelah tercampur rata lalu matikan api kompor. Pindahkan kedalam piring saji, sajikan dengan nasi putih hangat. Lezatttt.....π₯°
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!