Langkah Mudah untuk Menyiapkan Shirataki Daging Cincang, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Shirataki Daging Cincang yang Sempurna yang unik?, Resep Shirataki Daging Cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Shirataki Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shirataki Daging Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Shirataki Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Shirataki Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Shirataki Daging Cincang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shirataki Daging Cincang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Shirataki Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Shirataki Daging Cincang memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mencoba saus topokkinya dengan instan karna biar praktis mungkin yang punya variasi buat bikin sausnya akan lebih seru kali ya! Sarannya jangan terlalu kebanyakan garam soalnya kombinasinya akan kurang pas sama asam yang berasal dari si saus. Untungnya rasanya tidak mengecewakan๐
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Shirataki Daging Cincang:
- 1/2 sdm gula
- 1 sdm garam
- 2 sdm minyak goreng
- 10 sdm saus topokki (instan)
- 100 g shirataki
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay
- 3 helai seledri
- 100 g daging cincang
- 400 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Shirataki Daging Cincang
- Siapkan shirataki, saus topokki (instan), daging cincang dan bawang merah, bawang bombay dan seledri yang sudah di iris tipis. Rebus shirataki dengan 400 ml air hingga mendidih dan tiriskan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu masukkan bawang merah, bawang bombay dan seledri, oseng hingga harum kemudian campurkan daging cincang sekaligus 1 sdm garam.
- Tuangkan saus topokki bersama bahan yang sudah di oseng (jika terlalu asam bisa tambahkan gula secukupnya) lalu setelah matang campurkan dengan shirataki. Sudah siap di sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Shirataki Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!