Resep Bistik Daging Sapi Cincang yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Bistik Daging Sapi Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Bistik Daging Sapi Cincang, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bistik Daging Sapi Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Daging Sapi Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Daging Sapi Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Daging Sapi Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Bistik Daging Sapi Cincang yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Daging Sapi Cincang adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Daging Sapi Cincang diperkirakan sekitar 120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Daging Sapi Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bistik Daging Sapi Cincang menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bumbunya simple, rasanya mantul.
#pejuanggoldenbatikapron
#goldenbatikapron
#resepsapi
#olahansapi
#bistiksapi
#sapi
#caramasaksapi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik Daging Sapi Cincang:
- 700 gr daging sapi sedikit lemak
- Bumbu halus:
- 5 buah kemiri
- 4 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- Secukupnya air untuk memblender
- Bahan lainnya:
- 1/2 sdm asam jawa, asam kandis
- 1 batang serai, geprek
- 5 lembar daun salam
- 3 SDM kecap manis
- 3 tomat ukuran kecil, iris
- 1 sdt gula
- Sekita 100 ml minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Bistik Daging Sapi Cincang
- Potong-potong dadu agak besar daging sapi dengan sedikt lemak. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, dan jahe.
- Panaskan minyak, tumis bumbu, masukkan batang serai geprek dan daun salam, masak bumbu hingga sedikit kecoklatan dan tidak langu.
- Masukkan potongan daging sapi, aduk merata dengan bumbu. Tambahkan air hingga hampir merendam daging sapi. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap jika suka. Masak hingga air mendidih lalu kecilkan api.
- Tambahkan tomat iris atau sedikit asam Kandis, tambahkan 3 SDM kecap manis kalo suka, bisa skip. Masak sekitar 1 jam hingga daging empuk. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik Daging Sapi Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!