Langkah Mudah untuk Menyiapkan Yakimeshi Daging Cincang, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Yakimeshi Daging Cincang yang Lezat yang unik?, Resep Yakimeshi Daging Cincang yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Yakimeshi Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Yakimeshi Daging Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yakimeshi Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Yakimeshi Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Yakimeshi Daging Cincang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Yakimeshi Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Yakimeshi Daging Cincang menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Yakimeshi ini adalah nasi goreng ala Jepang. Isinya bisa macam-macam sesuai selera saja. Yang membedakan antara nasi goreng Indonesia dengan yakimeshi adalah cara membuatnya.
Dalam pembuatan nasi goreng Indonesia, telur digoreng orak arik dan baru dicampurkan ke dalam nasi. Nah, sedangkan yakimeshi justru telur dimasukkan terakhir atau dicampur adukkan dengan nasi. Koq begitu? Nasi goreng Indonesia itu biasanya dari nasi pera sehingga pas dimasak itu tidak lengket. Nah, nasi jepang itu lengket kayak ketan, jadi susah banget kalau dimasak ala nasi goreng karena bakalan lengket. Oleh karena itu, nasi harus dicampur telur agar terlapisi dan teksturnya akan kering dan tidak lengket. Selebihnya soal topping ataupun bumbu ya standar dan suka-suka saja.
Kebetulan karena hari ini ada sisa nasi pulen, saya bikin yakimeshi saja dengan topping daging cincang.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Yakimeshi Daging Cincang:
- 2-3 piring nasi sisa kemarin
- 3 butir telur
- 150 gr daging sapi cincang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt bawang putih halus/bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm shoyu/kecap asin
- Secukupnya konbu dashi/penyedap rasa
- Secukupnya garam
- Margarine untuk menumis
Cara untuk membuat Yakimeshi Daging Cincang
- Marinasi daging cincang dengan lada bubuk, saus tiram, dan bawang putih. Biarkan sekitar 5 menit
- Campurkan telur ke dalam nasi, aduk rata.
- Panaskan margarine, lalu tumis daging cincang sampai berubah warna. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan nasi yang sudah dicampur telur. Aduk rata. Beri bumbu shoyu, konbu dashi/penyedap rasa, dan garam. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Aduk-aduk sampai nasi pas keringmya.
- Sajikan hangat
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Yakimeshi Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!