Resep Ati Ampela Kecap Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Ati Ampela Kecap, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ati Ampela Kecap yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ati Ampela Kecap, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati Ampela Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati Ampela Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ati Ampela Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ati Ampela Kecap yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ati Ampela Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ati Ampela Kecap menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Udah lama gak buat menu yang satu ini. Pas lagi bingung-bingungnya mau masak apa, hanya menu ini yang kepikiran. Ternyata anak-anak doyan banget.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ati Ampela Kecap:
- 5 pasang ati ampela
- Bumbu:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih dicincang untuk bhn rebusan
- 2 siung bawang putih untuk tumisan
- 1 tangkai cabe merah, sy skip krn stok habis
- 1/2 bh tomat
- 2 mata asam jawa
- 1 batang sereh
- 2 ruas jahe
- 4 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat Ati Ampela Kecap
- Cuci bersih ati ampela di air mengalir setelah kotorannya dibuang. Didihkan air, beri bawang putih cincang, 2 lbr daun salam, dan 1 ruas jahe geprek. Rebus ati ampela sampai matang.
- Tumis irisan baput, bamer, tomat, dan cabe hingga harum dan layu. Masukkan jahe, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
- Tambahkan air. Boleh pakai air rebusan yg tadi atau ganti baru. Masak hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Tambahkan kecap, minyak wijen, garam, gula, asam jawa, dan penyedap. Masak hingga air menyusut. Hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ati Ampela Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!