Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kungpao, Bisa Manjain Lidah

Ayam Kungpao

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Kungpao yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kungpao yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Kungpao yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kungpao yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kungpao, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kungpao enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Kungpao yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Kungpao yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kungpao menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak pakai Kobe emang juara.... Enak dan simpel bikinnya.. thks resepnya ya @DapurKobe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kungpao:

  1. 5 sdm minyak goreng
  2. 200 gr daging ayam, potong daduq
  3. 1/2 siung bombay, potong-potong
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 100 ml air
  6. 1 sachet saus tiram selera
  7. 1 buah cabe merah besar, iris tipis
  8. 1 buah cabe hijau besar, iris tipis
  9. 50 gr kacang mede siap saji
  10. 300 gr nasi putih, siap saji

Cara membuat Ayam Kungpao

  1. Tumis daging ayam sampai berubah warna. Masukkan bombay dan bawang putih, masak sampai harum
  2. Tambahkan air, masak sampai air asat dan daging ayam matang
  3. Masukkan saus tiram, cabe merah, cabe hijau, dan kacang mede, masak gingga matang
  4. Tata nasi putih di atas piring saji, tuang ayam kungpao dan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kungpao yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel