Resep Bubur daging sapi cincang, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bubur daging sapi cincang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Bubur daging sapi cincang, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Bubur daging sapi cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur daging sapi cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur daging sapi cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bubur daging sapi cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Bubur daging sapi cincang yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur daging sapi cincang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur daging sapi cincang diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bubur daging sapi cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur daging sapi cincang menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur daging sapi cincang:
- 1 cup Beras
- 1 ltr air
- 100 gr Daging sapi giling
- secukupnya Tulang ayam
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- secukupnya Bawang putih
- secukupnya Jahe
- 1 sdt kecap manis
- secukupnya Lada
- Bubur Daging Sapi
Cara membuat Bubur daging sapi cincang
- Masak beras dan Air ke dalam panci. Diamkan sekitar 10-15 menit hingga texture beras mulai menjadi bubur. Masukkan tulang2 ayam seperti ceker/leher. Aduk terus jangan sampai air mengering dan gosong. Kalau air mulai habis tambahkan lagi (kekentalan sesuai selera)
- Panaskan wajan terpisah, kita goreng bawang putih yang sudah dicincang halus dan irisan jahe. Masak hingga harum baru masukkan daging sapi cincang. Aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan minyak wijen, lada, garam dan sedikit kecap asin. Jika sudah harum pindahkan daging tsb ke dalam panci beras tadi
- Jika daging sudah tercampur dg bubur maka cek rasa. Tambahkan lg minyak wijen,kecap ikan, sedikit kecap manis, garam dan lada sesuai selera.
- Kekentalan bubur tergantung selera. Jika dirasa sudah cocok dapat disajikan dg taburan bawang putih goreng, daun bawang / daun ketumbar.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur daging sapi cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!