Resep Cincang daging rusuk sapi + kentang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Cincang daging rusuk sapi + kentang, Enak Banget yang unik?, Resep Cincang daging rusuk sapi + kentang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Cincang daging rusuk sapi + kentang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang daging rusuk sapi + kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang daging rusuk sapi + kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cincang daging rusuk sapi + kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Cincang daging rusuk sapi + kentang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cincang daging rusuk sapi + kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cincang daging rusuk sapi + kentang memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#berburucelemekemas
#resolusi2019
#3weekschallenge
# resepmingguke5
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cincang daging rusuk sapi + kentang:
- 1/4 kg daging rusuk sapi
- 1/4 kg cabe giling halus
- 1/2 kg kentang kecil
- 1 bulatan bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 ons lengkuas halus
- 1 cm jahe
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Cincang daging rusuk sapi + kentang
- Cuci daging rusuk sapi hingga bersih
- Giling halus bawang putih sama jahe dan geprek sereh
- Cuci dan potong kentang
- Rajang bawang merah dan Panaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga kuning setelah kuning tambahkan bumbu halus
- Aduk rata hingga wangi dan tambahkan cabe halus dan dedaunan kemudian aduk rata
- Setelah rata masukkan daging aduk rata
- Setelah rata kasih air aduk kemudian tutup wajan agar cepat empuknya
- Setelah mendidih tambahkan kentang aduk dan cicip rasa dan tutup wajan kembali hingga kering
- Sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cincang daging rusuk sapi + kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!