Resep Cincang daging rusuk sapi + kentang Anti Gagal

Cincang daging rusuk sapi + kentang

Anda sedang mencari ide Resep Cincang daging rusuk sapi + kentang, Enak Banget yang unik?, Resep Cincang daging rusuk sapi + kentang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Cincang daging rusuk sapi + kentang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang daging rusuk sapi + kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang daging rusuk sapi + kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cincang daging rusuk sapi + kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Cincang daging rusuk sapi + kentang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cincang daging rusuk sapi + kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cincang daging rusuk sapi + kentang memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#berburucelemekemas
#resolusi2019
#3weekschallenge
# resepmingguke5

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cincang daging rusuk sapi + kentang:

  1. 1/4 kg daging rusuk sapi
  2. 1/4 kg cabe giling halus
  3. 1/2 kg kentang kecil
  4. 1 bulatan bawang putih
  5. 5 buah bawang merah
  6. 2 ons lengkuas halus
  7. 1 cm jahe
  8. 3 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 2 batang sereh
  11. secukupnya Air
  12. secukupnya Garam
  13. Minyak secukupnya untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Cincang daging rusuk sapi + kentang

  1. Cuci daging rusuk sapi hingga bersih
  2. Giling halus bawang putih sama jahe dan geprek sereh
  3. Cuci dan potong kentang
  4. Rajang bawang merah dan Panaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga kuning setelah kuning tambahkan bumbu halus
  5. Aduk rata hingga wangi dan tambahkan cabe halus dan dedaunan kemudian aduk rata
  6. Setelah rata masukkan daging aduk rata
  7. Setelah rata kasih air aduk kemudian tutup wajan agar cepat empuknya
  8. Setelah mendidih tambahkan kentang aduk dan cicip rasa dan tutup wajan kembali hingga kering
  9. Sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cincang daging rusuk sapi + kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel