Resep Chocolate Charlotte Cake, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Chocolate Charlotte Cake, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Chocolate Charlotte Cake yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Chocolate Charlotte Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Charlotte Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Charlotte Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chocolate Charlotte Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Chocolate Charlotte Cake yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Chocolate Charlotte Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chocolate Charlotte Cake memakai 28 bahan dan 26 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Cake lain yg dibuat pas ultahnya Alesha kemarin, ini sih buat Deva yg ultah April kemarin ga dibikinin cake (maklum bapaknya luar kota). Awalnya kami mau bikin versinya mb Herlin yg mango, tapi pas nyampe Superindo tuh mangga pas ga musim dong π₯΄ Jadi harus cari resep lain karena udah jam 8 malem. Akhirnya saya nemu resepnya ricardocuisine.com (All Chocolate Charlotte).
Bikinnya luama dan ribet banget terutama buat kami yang baru pertama kali bikin. Pas keluar dari loyang emang tampilannya ga cantik (mohon dimaklumi ππ»♀️), tapi rasanya enak banget loh. Suami yang biasanya ga suka cake coklat, kali ini nambah terus π Misal ada yang nanyain bakal bikin cake ini lagi ga? Kami akan jawab kompak "cukup sekali aja bikin, ga ada yang ke 2x" π€£π€£π€£
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chocolate Charlotte Cake:
- Chocolate Lady Fingers :
- 180 gr tepung terigu sedang
- 60 gr coklat bubuk, ayak
- 5 butir telur, pisah kuning dan putih
- 180 gr gula pasir
- Dark Chocolate Mousse :
- 1/2 sdt gelatin bubuk
- 1 sdm air dingin
- 115 gr dark chocolate, cincang kasar
- 45 ml susu cair
- 1 butir telur
- 180 ml whipped cream cair
- 45 gr gula pasir
- Milk Chocolate Mousse :
- 1 sdt gelatin bubuk
- 1 sdm air dingin
- 115 gr milk chocolate, cincang kasar
- 45 ml susu cair
- 1 butir telur
- 180 ml whipped cream cair
- 45 gr gula pasir
- Cream :
- 250 ml whipped cream cair
- 45 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila extract
- Hiasan :
- Buah strawberry
- Parutan dark chocolate
Cara untuk menyiapkan Chocolate Charlotte Cake
- Chocolate Lady Fingers
1. Siapkan mangkok, campur terigu dan coklat bubuk - 2. Di wadah lain, kocok putih telur dengan mixer hingga soft peak
- 3. Tambah 125 gr gula pasir, kocok sampai kaku. Sisihkan
- 4. Di wadah lain, kocok kuning telur dan sisa gula pasir
- 5. Masukkan meringue ke dalam wadah kocokan kuning telur
- 6. Aduk hingga lembut dengan spatula
- 7. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Lalu masukkan dalam pipping bag dan gunting 1 cm dari ujung
- 8.
A. Siapkan loyang persegi, alasi dengan kertas roti
B. Buat lingkaran dengan diameter 18 cm (tinta/pensil berada di bawah)
C. Taburi kertas roti dengan icing sugar agar kue tidak lengket
D. Semprotkan sponge ke loyang (berputar dari luar ke dalam)
Noted : buat 2 cake bulat dengan ukuran yang sama - 9.
a. Siapkan loyang 1 lagi, alasi dengan kertas roti
b. Buat garis sepanjang 7,5 cm (tinta/pensil berada di bawah)
c. Semprotkan sponge sesuai panjang garis
Pemanggangan :
a. Panaskan oven hingga 200°C
b. Panggang cake suhu 160-170°C
c. Untuk bentuk bulat sekitar 11-15 menit, bentuk panjang 7-10 menit
d. Keluarkan lady fingers dari oven setelah matang. Dinginkan di atas kawat pendingin. Saat cake sudah benar-benar dingin, baru dilepaskan dari kertas roti - 10. Siapkan loyang bongpas diameter 18 cm, taruh cake bentuk bulat pada dasar loyang lalu letakkan yang bentuk panjang di sekelilingnya. Sisihkan
- Dark Chocolate Mousse
1. Di mangkok, campur gelatin dan air dingin, aduk dan biarkan selama 5 menit - 2. Lelehkan coklat dan susu hingga lembut
- 3. Hangatkan gelatin, aduk kembali. Kemudian campur dengan adonan coklat
Aduk dengan whisk, dinginkan - 4. Masukkan telur, lalu kocok dengan whisk
- 5. Di wadah lain, campur whipped cream dan gula. Lalu kocok hingga medium soft peak
- 6. Tuang whipped cream tadi ke wadah berisi ganache
- 7. Aduk rata
- 8. Tuang ganache dalam loyang berisi cake. Biarkan set
- Milk Chocolate Mousse
1. Lakukan tahap 1-3 seperti membuat Dark Chocolate Mousse - 2. Masukkan telur, kocok dengan whisk
- 3. Kocok whipped cream dan gula pasir hingga medium soft-peak
Kemudian lakukan langkah 6-7 seperti membuat Dark Chocolate Mousse - Saat Dark Chocolate Mousse sudah set, maka taruh cake yang bulat diatasnya. Dan tuang Milk Chocolate Mousse. Masukkan dalam kulkas minimal 8 jam
- Kocok whipped cream, gula dan vanila extract hingga soft peak. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan kembali
- Lelehkan dark chocolate, lalu agak dingin oleskan pada kertas roti. Kemudian gulung dan taruh di freezer min 15 menit
- Buka gulungan coklat tadi lalu patahkan dan taruh di atas cake
- Penampakan dalam saat cake dipotong
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chocolate Charlotte Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!