Resep Cincang Daging yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Cincang Daging Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cincang Daging Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Cincang Daging, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cincang Daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Daging, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cincang Daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cincang Daging yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cincang Daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cincang Daging memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kesukaan suami, secara suami keturunan minang..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cincang Daging:
- 500 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau cincang dan campur
- Minyak goreng secukupnya2
- 2 batang serai yang dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas ibu jari lengkuas kemudian memarkan
- 750 ml air
- 3 lembar daun salam
- 2 sdm gula
- 250 ml santan kental
- Bumbu halus :
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit setan
- 5 siung bawang putih
- 8 butir kemiri yang telah disangrai
- 1 sdt adas manis
- 1/2 butir pala
- 1 sdt merica bulat
- secukupnya Garam
Langkah-langkah membuat Cincang Daging
- Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar seperti yang disebutkan di atas.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan di atas dan masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumislah hingga mengeluarkan bau wangi.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, lalu tuang air, beri garam dan teman-temannya
- Tutup wajan dan biarkan daging hingga empuk
- Masukkan santan dan aduk terus agar santan tidak pecah
- Tunggu mendidih, test rasa. Siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cincang Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!