Resep Mie Anglo Khas Kediri Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Mie Anglo Khas Kediri Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Mie Anglo Khas Kediri, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Mie Anglo Khas Kediri yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Anglo Khas Kediri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Anglo Khas Kediri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mie Anglo Khas Kediri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mie Anglo Khas Kediri yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mie Anglo Khas Kediri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mie Anglo Khas Kediri memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Yukk moms kenali ragam kuliner di Indonesia lewat dapur andalan kita masing-masing :)
Kali ini tema coboy "Hidangan ofkhas Jawa Timur" kebetulan si anak lg seneng-senengnya makan mie :)
Jadi, langsung kepikiran bikin mie anglo khas kediri ☺️
Yg bikin sedap dari mie anglo ini yaitu penggunaan baceman bawang putih sebagai bumbu tunggal, jd usahakan jgn di skip ya moms
Source:
@iftitah_kurniasari
Note : karena anak saya lg kurang suka telur jd telur sehabis saya orak arik saya sisihkan. Saya masukan terakhir setelah saya ambil sebagian porsi untuk anak saya. Kalian bisa memasukan telur setelah menumis bawang putih
#CoboyBakulAreng_HidanganKhasJawaTimur
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#CookpadCommunity_Surabaya
#SerbaSerbiProtein
#ApaIsiKulkasmu
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mie Anglo Khas Kediri:
- 1/2 bungkus mie pipih (me : mie kandang menjangan)
- 2 sdm baceman bawang putih (beserta minyaknya)
- 100 ml air
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- Secukupnya saus raja rasa
- secukupnya kecap asin
- Secukupnya kecap manis
- 50 gr ayam suwir
- 1 buah tomat
- 5 lembar sawi hijau
- 5 lembar sawi putih
- 1 buah wortel uk sedang
- 1 batang bawang prei
Cara untuk menyiapkan Mie Anglo Khas Kediri
- 📝Siapkan baceman bawang putih
Bahannya:
🧄 1 bonggol bawang putih kupas lalu chopper atau cincang halus lalu masukan dalam wadah kedap dan tuang minyak 100ml. saya diamkan 1hari semalam baru saya gunakan l.
📝Cuci bersih dan iris semua sayuran. Rebus dada ayam lalu suwir-suwir. Sisihkan
📝Panaskan secukupnya air lalu rebus mie hingga setengah matang. Tiriskan - 🍜 tuang sedikit minyak lalu orak arik telur, angkat dan sisihkan
🍜Ambil 2 sdm baceman bawang putih beserta minyak nya lalu tumis hingga harum
🍜Masukan wortel dan ayam lalu tumis hingga wortel setengah layu - 🍜masukan sawi hijau dan sawi putih tumis hingga setengah layu
🍜Masukan mi, tumis-tumis sebentar lalu tambahkan air - 🍜bumbui dengan kaldu bubuk rasa ayam, saus raja rasa, kecap asin dan kecap manis lalu tutup panci dan biarkan bumbu meresap dan air menyusut
🍜Masukan orak arik telur, tomat dan irisan bawang prei. Tumis hingga tomat layu. Koreksi rasa lalu sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie Anglo Khas Kediri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!