Resep Gulai Cancang / Gulai Cincang Anti Gagal

Gulai Cancang / Gulai Cincang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Cancang / Gulai Cincang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Gulai Cancang / Gulai Cincang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Gulai Cancang / Gulai Cincang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cancang / Gulai Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cancang / Gulai Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Cancang / Gulai Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Cancang / Gulai Cincang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Cancang / Gulai Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Cancang / Gulai Cincang menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen masak yg cepat & praktis.. Maksudnya bisa hemat waktu di dapur & gulainya bisa ditinggal dg api kecil sampai daging empuk.

Gulai cancang ini favorit juga di rumah kami. Seringnya sih beli.. Hihiii.. Sekarang mumpung ada stok daging cancangnya & bahan lengkap yauda langsung cuzzz dimasak buat menu buka puasa & sahur nanti.

#SiapRamadan
#PekanInspirasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Cancang / Gulai Cincang:

  1. 1/2 kg Daging cancang
  2. Rebung (beli 5 ribuan)
  3. 1/4 kg Bumbu halus gulai
  4. 150 gr Cabe Halus
  5. 1 kg Santan pekat
  6. 1 bks Santan jalang
  7. 1 btg Serai
  8. Daun lengkap (daun kunyit, daun salam, daun jeruk)
  9. 1 bks Bumbu Kambing bubuk

Langkah-langkah membuat Gulai Cancang / Gulai Cincang

  1. Cuci bersih daging.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabe halus. Tumis sebentar. Masukkan daun lengkap.
  3. Masukkan daging. Aduk rata. Ungkep sebentar. Tambahkan santan pekat. Aduk terus sampai mendidih. Baru tambahkan santan jalang. Masak dg api sedang cenderung kecil.
  4. Tambahkan bumbu kambing. Aduk rata. Biarkan gulai mendidih dg api kecil sampai daging empuk.
  5. Masukkan Rebung. Aduk rata. Masak hingga matang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Cancang / Gulai Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel