Resep Bokchoy Bawang Putih yang Bikin Ngiler

Bokchoy Bawang Putih

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bokchoy Bawang Putih, Enak Banget yang unik?, Resep Bokchoy Bawang Putih, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bokchoy Bawang Putih, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bokchoy Bawang Putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bokchoy Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bokchoy Bawang Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Bokchoy Bawang Putih yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bokchoy Bawang Putih adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bokchoy Bawang Putih diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bokchoy Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bokchoy Bawang Putih memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bokchoy Bawang Putih:

  1. 2 ikat bokchoy (sawi daging)
  2. 3 siung bawang putih
  3. Secukupnya air
  4. 1/2 sdm tepung maizena
  5. 2 sdm saus tiram
  6. Secukupnya kaldu jamur
  7. Secukupnya merica
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bokchoy Bawang Putih

  1. Cincang kasar bawang putih. Goreng 2 siung dengan sedikit minyak panas. Segera angkat jika bawang putih mulai wangi dan kekuningan
  2. Panaskan air hingga mendidih dan beri sejumput garam. Masukan sawi yg sudah dibersihkan. Rebus sekitar 1 menit lalu angkat, tiriskan dan tata di poring. Sisihkan. Bila ingin lebih lunak, bisa direbus sedikit lebih lama
  3. Di wajan terpisah, tumis 1 siung bawang putih hingga harum lalu tuang sedikit air. Tambahkan saus tiram, kaldu jamur, merica. Koreksi rasa.
  4. Tuangkan campuran maizena dan air ke dalam kuah tumisan. Aduk hingga mengental. Tuang kuah yg sudah mengental ke atas sawi yg sudah ditata di piring sebelumnya. Lalu tuang dan hias sawi dengan bawang putih goreng. Sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bokchoy Bawang Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel