Resep Gulai Cincang (sapi) khas Padang, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Gulai Cincang (sapi) khas Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Cincang (sapi) khas Padang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang (sapi) khas Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Cincang (sapi) khas Padang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Cincang (sapi) khas Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Cincang (sapi) khas Padang menggunakan 25 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bimillah,
Qodarollah anak2 sudah bosen nyate daging kemarin, jd si daging sisa sy gulai cincang deh yg mana ini fav paksu🥰
Dan resep ini adalah pilihan yg tepat buat sy karena hasilnya woww maasyaaAllah seperti dari RM padang asli !! Wajib di CS lho ya umm👍
Cooksnap @heny_wid
Jazaakillahu khairan resepnya umm
#CookpadCommunity_Depok
#OlahanDagingKurban
#PosbarIDAMAN
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Cincang (sapi) khas Padang:
- 500 gr daging kambing, potong2 agak kecil tp gak kecil2 amat
- Bumbu halus :
- 8 bh cabe merah keriting
- 15 bh cabe rawit
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1,5 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 bj pala
- Secukupnya garam
- Bumbu cemplung :
- 2 btg serai, geprek
- Seruas lengkuas, geprek
- 3 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit, simpulkan
- 1 bh bunga lawang
- 2 bj kapulaga
- 2 bh kayu manis
- 1 bh asam kandis
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya minyak utk menumis
- 1200 ml air/santan cair
- 300 ml santan kental
Langkah-langkah membuat Gulai Cincang (sapi) khas Padang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, kapulaga, bunga lawang/pekak, dan kayu manis sampai bumbu matang dan harum. Masukkan potongan daging, aduk2 sampai daging berubah warna.
- Tuang santan cair, aduk rata, tutup wajan, masak smp bumbu meresap ke dlm daging dan daging empuk. Tuangkan santan kental, terus diadus sampai kuah menyusut dan daging empuk.
Sajikan..
MaasyaaAllah makan basamo🥰
Jangan lupa sambel ijo dan daun ubi yaaa mantulll😋😘
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!