Resep Makaroni Panggang, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Makaroni Panggang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Makaroni Panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Makaroni Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Makaroni Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Makaroni Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Makaroni Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Makaroni Panggang yang dapat Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Makaroni Panggang diperkirakan sekitar 1 hour 20 minutes.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Makaroni Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Makaroni Panggang memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Finally back to the kitchen, it’s been a while not open up the oven LOL
Balada ngidam makaroni panggang Bogor tapi males ke sana π
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Makaroni Panggang:
- Bahan Utama
- 200 gr Makaroni Spiral atau bentuk kecil
- 150 gr Ground Beef
- 100 gr Kornet Beef (optional), bisa diganti dengan smoked beef
- 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
- 4 siung Bawang Bombay, cincang halus
- Daun seledri potong halus secukupnya
- secukupnya White Pepper
- secukupnya Kaldu Ayam/Jamur
- secukupnya Pala Bubuk
- secukupnya Gula
- secukupnya Margarine
- Bahan Basah
- 250 gr Cooking Cream
- 250 gr Low Fat Milk
- 2 butir Telur Ayam (kocok)
- 100 gr Keju Parut Mozarella/Quick Melt
- 1 sdm Tepung Serbaguna
- 2 sdm Butter
- Toping
- 165 gr Keju Parut Cheedar
Langkah-langkah membuat Makaroni Panggang
- Rebus pasta didalam air mendidih, yg diberi sedikit garam & minyak -/+ 8-10 menit. Setelah aldente, tiriskan pasta & siram dengan air dingin supaya bentuknya tetap karena pasta akan dibaked lagi.
- Siapkan wajan, lelehkan margarine lalu tumis semua cincangan bawang sampai agak layu sedikit berubah warna & harum. Masukkan kornet, aduk sampai berubah warna. Tambahkan ground beef, kaldu sapi/jamur, gula, white pepper, pala bubuk. Lalu aduk hingga merata & matang. Tuang ke wadah.
- Masih menggunakan wajan yg sama gunakan api kecil, lelehkan butter tumis sedikit semua bawang & lalu masukkan tepung aduk cepat supaya tidak menggumpal. Tuang susu bertahap sampai habis sambil diaduk, tuang lagi cooking cream aduk menggunakan baloon whisk.
- Sampai cream agak kental masukkan parutan keju mozarella & white paper aduk sebentar. Masukkan tumisan daging, potongan daun seledri, telur yg sudah dikocok, rebusan pasta. Beri sedikit kaldu jamur
- Setelah tercampur rata, panaskan oven dengan api atas bawah selama 20 menit. Tuang pasta ke dalam wadah (saya pakai alumfoil), lalu beri taburan keju cheedar parut diatas banyak. Setelah oven panas, masukkan loyang ke dalam oven panggang selama 45 menit menggunakan api atas bawah suhu 220 derajat (sesuaikan oven masing2) sampai matang & warna keju berubah cokelat.
- Setelah matang, keluarkan loyang dari oven. Dinginkan, bisa disimpan kulkas untuk stock & simpan 1 hari kulkas besok dihangatkan supaya lebih set. Selamat mencoba!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Makaroni Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!