Resep Pepes Tahu Wortel Udang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pepes Tahu Wortel Udang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pepes Tahu Wortel Udang yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pepes Tahu Wortel Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Tahu Wortel Udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Tahu Wortel Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pepes Tahu Wortel Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pepes Tahu Wortel Udang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Tahu Wortel Udang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Tahu Wortel Udang diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Tahu Wortel Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu Wortel Udang memakai 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menu masakan fav keluargaku, bisa banget untuk stok bahan lauk. Setelah matang di kukus bisa tahan di kulkas untuk beberapa hari. Ketika mau makan tinggal di kukus, satukan dg nasi di magicom, ataupun di grill bentar jadi tahu pepes bakar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tahu Wortel Udang:
- Bahan utama
- 2 bungkus tahu putih
- 15 ekor udang
- 1 buah wortel lokal
- Bumbu halus
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- 1-3 cabai keriting (sesuaikan, jika hanya utk warna hilangkan bijinya)
- Bumbu pendamping
- 1 lembar Daun salam, daun jeruk
- Secukupnya Merica
- Secukupnya Gula Garam
- 1 sdt kaldu
- 1 sdt kecap
- Daun seledri
- Daun bawang
- 1 butir telur
- Daun pisang
- Tusuk gigi
- Cabai rawit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes Tahu Wortel Udang
- Siapkan tahu dan udang yang sudah dicincang, hancurkan tahu lalu tambahkan parutan wortel
- Tumis dg minyak sedikit, bersamaan dg daun salam daun jeruk merica Gula Garam kecap
- Setelah wangi, tambahkan potongan seledri, matikan kompoor tunggu bumbu dingin
- Campurkan bumbu halus dengan tahu
- Koreksi rasa, tambahkan 1 butir telur, aduk rata
- Siapkan daun pisang
- Buat pepes per porsi sesuai selera (aku 2 sdm)
- Kukus selama 20 menit
- Sajikan dg sayur bayam
- Sebagin bisa di taruh chiller untuk stok lauk pauk. Selamat recook π©π³
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pepes Tahu Wortel Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!