Resep Roti Kurma Aroma Coklat, Lezat Sekali

Roti Kurma Aroma Coklat

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Roti Kurma Aroma Coklat Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Roti Kurma Aroma Coklat, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Roti Kurma Aroma Coklat yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Kurma Aroma Coklat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Kurma Aroma Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Roti Kurma Aroma Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Roti Kurma Aroma Coklat yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti Kurma Aroma Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Kurma Aroma Coklat menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikinnya mah udah lama ini teh, tapi setornya baru2 ini, gegara stok di draft mulai menipis๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚ jadi lg males pun ngubek2 galeri hp dan huh ternyata msh ada. Ini se plek ketiplek dgn kokiroti kalimat resepnya sambil sekalian nyatet, soalnya kalo perotian bener2 butuh ketelitian (buat aku mah)๐Ÿคญ

Ohh iyah, untuk penyuka manis keknya harus nambahin isian dalemnya.
Selamat mencoba

Source: @kokiroti

Tips :
1. Gunakan air dingin
2. Saat memotong menyiapkan kurma: sebaiknya kurma tidak di potong terlalu kecil agar saat diaduk dengan adonan tidak hancur.
3. Setelah kurma di potong, simpan di kulkas dan keluarkan saat akan di pakai.
4. Butter dapat diganti dengan margarin dan minyak sayur tapi tidak di anjurkan diganti dengan minyak zaitun karena bisa memberikan tambahan rasa/ aroma.
5. Apabila akan mengulen manual, teknik ulen dengan tangan adalah ditarik lalu di ulen. (Seperti mencuci baju/mengucek pakaian).

Week 31
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Kurma Aroma Coklat:

  1. Bahan 1
  2. 250 gr tepung terigu pro. Tinggi
  3. 5 gr gula
  4. 5 gr ragi instan
  5. 50 gr telur
  6. 108 gr air dingin
  7. Bahan 2
  8. 25 gr mentega suhu ruang
  9. 3 gr garam
  10. 75 gr kurma cincang
  11. 25 gr chocochip (resep asli kenari)
  12. Pasta coklat (aslinya pasta kopi)
  13. Wijen putih untuk topping

Langkah-langkah membuat Roti Kurma Aroma Coklat

  1. Masukkan seluruh bahan 1 ke dalam wadah, aduk di kecepatan rendah sampai seluruh bahan tercampur.
  2. Setelah bahan benar-benar tetcampur, pasang pada kecepatan tinggi sampai hampir kalis (permukaan mulai halus). Kemudian masukkan mentega dan garam. Aduk hingga mentega tercampur.
  3. Masukkan pasta coklat, kemudian aduk hingga kalis. Pastikan pasta tercampur rata di adonan.
  4. Masukkan kurma dan chocochip ke dalam mangkok adonan dan aduk di kecepatan paling lambat hingga seluruh buah sudah menempel di adonan.
    Tips:
    1. Jangan gunakan speed tinggi agar buah tidak hancur.
    2. Sesekali matikan mixer dan perbaiki posisi adonan agar kait adonan (dough hook) bisa betul-betul mengaduk adonan dan buah
  5. Bentuk adonan menjadi bola dan istirahatkan selama 40-60 menit atau sampai ukuran 2x lipat.

    Tips: Oles sedikit minyak di mangkok agar nanti lebih mudah melepaskan adonan.
  6. Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 8 atau 9 sama besar (tergantung bentuk loyang). Bentuk menjadi bulat dan gulingkan bagian diatas wijen. Kemudian letakkan di loyang. Sisihkan sekitar 20 menit untuk fermentasi akhir.
  7. Panggang di suhu 180°C selama 18 menit atau sampai bagian bawah roti kecoklatan. Aku memakai oven tangkring, jadi waktu yang di butuhkan sekitar 35 menit.
  8. Siap di nikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Kurma Aroma Coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel