Resep Yaki Udon (Luvita Ho) Anti Gagal

Yaki Udon (Luvita Ho)

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Yaki Udon (Luvita Ho) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Yaki Udon (Luvita Ho), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Yaki Udon (Luvita Ho), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Yaki Udon (Luvita Ho) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yaki Udon (Luvita Ho), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Yaki Udon (Luvita Ho) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Yaki Udon (Luvita Ho) yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Yaki Udon (Luvita Ho) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Yaki Udon (Luvita Ho) menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Recook dari youtube Luvita Ho, langsung menjadi favorit anakku. Enak, simple dan bahan mudah dicari.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Yaki Udon (Luvita Ho):

  1. 1 pack udon
  2. 1/2 buah wortel potong korek api
  3. 1/2 buah bawang bombay kecil, iris memanjang
  4. 1 bawang putih cincang
  5. 1 batang daun bawah, potong kecil
  6. 80 gram ayam (bisa diganti sesuai selera)
  7. 1/2 pack jamur shimeji coklat
  8. minyak untuk menumis
  9. Bahan Saos
  10. 1,5 sdm saos tiram
  11. 1 sdt kecap asin
  12. 1/2 sdt cuka nasi
  13. 1 sdt minyak wijen
  14. 1 sdt brown sugar / gula
  15. 1 sdm gochujang (opsional)
  16. 1/2 sdt lada hitam (me : skip)
  17. 1 cubit garam

Cara untuk menyiapkan Yaki Udon (Luvita Ho)

  1. Siapkan bahan-bahannya sbb:
    1. cincang bawang putih
    2. iris memanjang bawang bombay
    3. bersihkan shimeji (me tidak dicuci, tapi dilap bersih, karena jamur sangat menyerap air)
    4. Potong korek api wortel
    5. Potong kecil daun bawang
  2. Panaskan air sampai mendidih. Kemudian api dimatikan, masukkan udon supaya udonnya lemes, rendam 45 detik - 1 menit (maksimal) supaya tidak benyek, tiriskan.
    Beri sedikit minyak supaya tidak nempel.
  3. Siapkan saosnya, campur menjadi satu dan aduk rata
  4. Panaskan teflon dan beri sedikit minyak, tumis bawang putih sampai wangi dan matang.
    Masukkan daging ayam, masak sampai warnanya menjadi putih, kemudian masukkan jamur shimeji.
    Kemudian masukkan bawang bombay dan wortel dan daun bawang. Beri sedikit garam, lada.
    Masak dengan api sedang, sampai sayurannya mulai lemes.
  5. Masukkan udon dan masak dengan api besar supaya udonnya kegoreng, aduknnya terus sehingga udon tergoreng rata.
    Kemudian masukkan saosnya
    Aduk sampai rata dan masak sampai permukaan udonnya tergoreng dan tercoating dengan saos.
    Jangan dimasak kelamaan.
    Siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Yaki Udon (Luvita Ho) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel