Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal

Semur Daging Cincang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Cincang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Daging Cincang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Cincang, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Semur Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Daging Cincang yang bisa sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Cincang diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Cincang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sumber: Nur Ummu Faris

Mudah n simple sekali, namun enak.
Kentangnya aku potong tipis, tp balik selera masing-masing ya.

Dagingnya jg terserah saja mau pakai brp gram.
Jika ingin lebih berkuah tambahkan air lebih, bumbu tinggal disesuakan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Daging Cincang:

  1. 400 gr Daging cincang
  2. 2 buah kentang
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1 bh bawang bombay
  5. 1 buah tomat
  6. 1-2 sdm saus tiram
  7. 1-2 sdm tomat
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt parutan pala
  10. Secukupnya Lada dan Garam
  11. Minyak untuk goreng kentang
  12. 2 sdm mentega untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Semur Daging Cincang

  1. Potong kentang. Lalu goreng sampai kekuningan.
  2. Tumis bawang-bawang dengan mentega, setelah wangi masukan daging cincang, tumis sampai cukup matang.
  3. Masukan saus tiram, saus tomat, kecap manis, pala bubuk, lada dan garam. Tambahkan air secukupnya. Tes rasa. Terakhir masukan tomat masak sebentar.
  4. Terakhir, masukan kentang yg sudah digoreng. Lalu sajikan siap disantap dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel