Bagaimana Membuat Mun Tahu (hakka) yang Lezat Sekali

Mun Tahu (hakka)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Mun Tahu (hakka) yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Mun Tahu (hakka) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Mun Tahu (hakka) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu (hakka) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mun Tahu (hakka), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mun Tahu (hakka) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Mun Tahu (hakka) yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mun Tahu (hakka) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mun Tahu (hakka) memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mun Tahu ala Hakka.
Kadang resepnya ditambah tomat dan wortel parut kesukaan bocil dan lebih bervitamin juga😁

Biasanya masak pakai tahu sutra rasanya lebih khas, tapi kalau tidak ada bisa pakai tofu teksturnya jadi lembut, tapi sama2 enak.

#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#PekanPosbar
#PosbarMPASI
#SerbaSerbiProtein
#MPASISeptember2022
#MPASIWarrior
#BUSWAY_TempeTahuMancanegara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mun Tahu (hakka):

  1. 1 buah tahu sutra (Rp. 5rb)
  2. 25 gr daging cincang (Rp. 5rb)
  3. 50 gr udang kupas (Rp. 5rb) /ebi cincang kasar
  4. 1 siung bawang putih, cincang
  5. 2 siung bawang merah, iris
  6. Secukupnya Daun bawang kecil (Rp 1rb)
  7. 1 sdm maizena, larutkan dengan air
  8. 1 cup air
  9. secukupnya Garam lada

Langkah-langkah membuat Mun Tahu (hakka)

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kemudian tambahkan ebi
  2. Masukkan daging cincang, oseng. Kemudian masukkan udang, oseng hingga berubah warna
  3. Masukkan tahu/tofu yang sudah dipotong kotak kecil/ hancur kasar.
  4. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam, lada. Lalu masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental.
  5. Tambahkan daun bawang kecil. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mun Tahu (hakka) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel