Bagaimana Membuat Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang, Bikin Ngiler

Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang diperkirakan sekitar 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu makanan favorit waktu kecil nih
cocok buat orang dewasa maupun anak-anak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang:

  1. 150 gr Daging Sapi Giling
  2. 150 Gr Laksa/ Suun/ Vermicelli
  3. 1 Buah Kentang dipotong dadu kecil
  4. 1/2 Bawang Bombay
  5. 5 Siung Bawang Merah
  6. 3 Siung Bawang Putih
  7. Secukupnya Cabe Rawit
  8. 2 Sdm Margarin
  9. Bawang Goreng
  10. Bahan Bumbu
  11. 3 Sdm Saos Tiram
  12. 1 Sdt Kecap Asin
  13. Secukupnya Merica
  14. 1 Sdt Kecap Manis
  15. 1 Sdt Gula
  16. 1 Sdt Kaldu Sapi
  17. 1 Sdt Garam
  18. 1 Sdm Minyak Wijen

Langkah-langkah membuat Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang

  1. Rebus laksa sampai lunak lalu tiriskan
  2. Tumis Bawang Merah, Bawang Putih, Bawang Bombay dengan Margarin sampai wangi
  3. Masukkan cabe secukupnya dan daging cincang lalu disusul kentang yang sudah dipotong dadu kecil
  4. Masukkan bahan bumbu lalu masukkan laksa dan tumis sampai daging dan kentang matang dan bumbu menyerap sempurna
  5. Koreksi rasa jika sudah pas sesuai selera, Laksa siap dihidangkan dan taburi bawang goreng secukupnya

    Laksa bisa dimakan tanpa atau dengan nasi sesuai selera masing”

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Laksa (Suun) Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel