Bagaimana Menyiapkan Terong Buncis Siram Daging Cincang Anti Gagal

Terong Buncis Siram Daging Cincang

Anda sedang mencari ide Resep Terong Buncis Siram Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Terong Buncis Siram Daging Cincang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terong Buncis Siram Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Buncis Siram Daging Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terong Buncis Siram Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Terong Buncis Siram Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Terong Buncis Siram Daging Cincang yang bisa kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong Buncis Siram Daging Cincang diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terong Buncis Siram Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong Buncis Siram Daging Cincang memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini enaaaakk.. terongnya yang empuk, buncisnya yang kriuk dan cincangan dagingnya yang gurih๐Ÿคค

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Terong Buncis Siram Daging Cincang:

  1. Secukupnya buncis
  2. 2 buah terong ungu ukuran sedang potong-potong sesuai selera
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 siung bawang merah
  5. 1 batang daun bawang
  6. 100 gram daging sapi cincang
  7. 5 buah cabe rawit
  8. 1 sachet saos tiram
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 1 sdm kecap manis
  12. Secukupnya gula, garam, kaldu jamur, kaldu ayam
  13. 1/2 sdt merica
  14. Sedikit air dan minyak

Langkah-langkah untuk membuat Terong Buncis Siram Daging Cincang

  1. Siapkan semua bahan. Tumis terong dengan sebagian bawang putih sampai harum dan setengah layu
  2. Masukkan buncis tambahkan kaldu jamur aduk rata sampai terong matang melembek dan buncis setengah matang (biar kres) taruh ke dalam piring. Sisihkan.
  3. Tumis kembali sisa bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging aduk sampai matang. Tambahkan semua bumbu dan daun bawang. Koreksi rasa.
  4. Masak daging cincang sampai matang dan air menyusut. Terakhir siram daging diatas terong dan buncis. Taburi irisan cabe rawit diatasnya. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terong Buncis Siram Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel