Resep Gulai Cincang Padang, Enak

Gulai Cincang Padang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Cincang Padang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Cincang Padang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Gulai Cincang Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Cincang Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Gulai Cincang Padang yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Cincang Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Cincang Padang menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualikum cookpaders, kali ini aq masak daging gulai cincang padang. Tapi aq pakai daging yg berurat. Bukan sandung lamur atau tetelan sapi yang biasanya dimasak gulai cincang padang ini. Resep ini aq recook dr @dapurmikha thank yaa moms.
.
.
.
#berburucelemekemas
#cookpaderscommunity_id
#cookpaderscommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#resolusi2019

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Cincang Padang:

  1. ▪️Bahan-bahan :
  2. 500 gr daging sapi (potong dadu)
  3. 500 ml santan cair
  4. secukupnya Air
  5. Garam
  6. Gula
  7. Vetsin
  8. Minyak sayur (utk menumis)
  9. ▪️Bumbu Halus :
  10. 10 bh cabai keriting merah
  11. 5 bh cabai rawit merah
  12. 10 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 3 ruas kunyit
  15. 2 ruas jahe
  16. 4 bh kemiri
  17. 1 sdt ketumbar
  18. ▪️Bumbu Cemplung :
  19. 2 lmbr daun salam
  20. 4 lmbr daun jeruk
  21. 2 btg serai (geprek)
  22. 2 ruas lengkuas (geprek)
  23. 5 cm kayu manis
  24. 3 bh kapolaga
  25. 1 bh bunga sengkawang
  26. Sejempol asam jawa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Cincang Padang

  1. Presto daging selama 30mnt. Lalu potong dadu. Dan sisihkan
  2. Haluskan bumbu dan tumis hingga matang. Lalu masukkan bumbu cemplung tumis lagi sebentar.
  3. Masukkan daging, garam, gula, msg tumis lagi aduk merata. Lalu tambhkan sedikit air. Masak hingga air menyusut.
  4. Terakhir masukkan santan dan koreksi rasa. Masak lagi hingga kuah mengental. Lalu matikan kompor.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Cincang Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel