Bagaimana Menyiapkan Tumis sawi putih Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis sawi putih Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis sawi putih Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tumis sawi putih yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis sawi putih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis sawi putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis sawi putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tumis sawi putih yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis sawi putih adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis sawi putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis sawi putih memakai 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masak ini cepet banget dan pasti enak hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis sawi putih:
- 1 buah sawi putih / 500gram
- 4 siung bawang putih
- 3 cabai rawit
- Garam, penyedap, lada
- 1.5 sdm saos tiram
Langkah-langkah membuat Tumis sawi putih
- Potong sawi putih, pisahkan antara batang bawah dengan daunnya. Jangan lupa cuci bersih dengan air garam
- Cincang bawang putih
- Potong cabe rawit
- Panaskan minyak diwajan, masukan bawang putih masak sebentar
- Masukan batang sawi dan cabe rawit dahulu. Agak batangnya tidak terlalu keras
- Setelah batang sawi agak menciut, masukan sayur sawinya.
Tambahkan garam, penyedap, lada secukupnya - Aduk2 sebentar sampai sayurnya menyusut, tidak perlu lama2. Saya tidak pakai air lagi karena tadi saring sayurnya tidak terlalu kering. Jadi berkuah juga
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis sawi putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!