Langkah Mudah untuk Membuat Gulai rebung cincang sapi Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai rebung cincang sapi yang Enak yang unik?, Resep Gulai rebung cincang sapi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Gulai rebung cincang sapi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai rebung cincang sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai rebung cincang sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai rebung cincang sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Gulai rebung cincang sapi yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai rebung cincang sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai rebung cincang sapi memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Salah satu makanan kesukaan suami yang belum pernah saya masak. Belum berani tepatnya. Karena bayangan saya, rebung ini bau dan saya takut akan tetap bau rebung ketika di masak. Sampai akhirnya sama ketemu satu resep dari Ummi Umar di kota Agam.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai rebung cincang sapi:
- 500 gr rebung muda
- 400 gr cincang sapi segar
- 1000 ml santan
- Air secukupnya untuk mempresto cincang
- Garam dan penyedap rasa
- Bahan iris:
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 buah tomat
- Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt buah pala
- 3 sdm cabai bubuk/15 buah cabe merah
- 5 kemiri sangrai
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bahan cemplungan:
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 batang sereh
Cara membuat Gulai rebung cincang sapi
- Bersihkan cincang/tetelan sapi. Beri air secukupnya tambahkan daun salam 2 lembar dan presto sampai lunak. Kurang lebih 15 menit dari presto mendesis
- Kemudian, irisan bamer dan baput di tumis sampai layu, masukkan bahan cemplungan. Aduk sampai wangi kemudian tambahkan bahan halus. Tumis lagi sampai harum.
- Lalu masukkan cincang sapi yang telah lunak. Oseng sebentar lalu masukkan santan. Aduh hingga panas
- Masukkan rebung yang telah di cuci bersih. Aduk jangan sampai santan pecah ya moms
- Setelah mendidih, koreksi rasa. Beri garam dan penyedap jika suka. Kemudian tambahkan tomat iris.
- Gulai rebung sudah matang dan siap di santap.
Selamat menikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai rebung cincang sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!