Cara Gampang Membuat Ayam cincang Anti Gagal

Ayam cincang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam cincang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam cincang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ayam cincang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam cincang adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam cincang menggunakan 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Awalnya mau buat nasi tim, tapi berhubung takut anak bangun dan badan lagi kurang fit jadi masak yang simple. Alhasil jadilah ayam cincang (bisa untuk nasi tim) dan nasi putih biasa untuk menemani di makan siang ini

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam cincang:

  1. 200 gram ayam cincang
  2. 3 siung bawang putih, cincang (kalau saya pakai parutan keju, untuk parut bawang putihnya)
  3. 1/4 butir bawang bombay, cincang
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1/2 sdm Minyak ikan
  6. Kecap manis, kecap asin, kaldu jamur
  7. 1/2 sdm margarin
  8. Sedikit air

Cara untuk menyiapkan Ayam cincang

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum lalu tambahkan bawang bombay, aduk-aduk hingga bawang bombay layu
  2. Masukkan ayam cincang, tambahkan saus tiram, minyak ikan, kecap asin, kecap manis, kaldu jamur, aduk rata lalu tambahkan sedikit air agar tidak gosong. Koreksi rasa. Lalu angkat dan tiriskan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel