Resep Tumis udang bawang yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis udang bawang Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis udang bawang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tumis udang bawang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis udang bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis udang bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis udang bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Tumis udang bawang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis udang bawang adalah 1 kali makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis udang bawang diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis udang bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis udang bawang menggunakan 8 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis udang bawang:
- 100 gr Udang
- 2 sdm Terigu
- segenggam Buncis
- 1 siung Bawang putih
- Lada 1/2 sdt (under 1y skip)
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdm Margarin
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Tumis udang bawang
- Campur dalam wadah, terigu dg garam dan merica
- Bagi 2 bagian
- Satu bagian dijadikan adonan basah dg cara tambahkan air secukupnya
- Gulingkan udang yg sudah dimarinasi dg jeruk nipis dalam adonan basah
- Lalu gulingkan kembali dalam adonan kering
- Kemudian goreng dlm minyak panas sampai matang. Sisihkan
- Cincang bawang putih kemudian tumis dg margarin/butter
- Masukkan buncis yg sudah dipotong
- Terakhir masukkan udang yg sudah digoreng tadi
- Sajikan dg penuh chynta
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis udang bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!