Cara Gampang Membuat Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Indonesia itu beragam, kaya akan budaya, adat istiadat hingga beragam khas masakannya. Namun tujuannya tetap sama, Indonesia Raya dg Bhinneka Tunggal Ika 🇮🇩
Seperti halnya masakan yg kubikin ini, masakan khas nya daerah Lubuk Basung salah satu daerah yg ada di Kabupaten Agam Sumbar. Sekilas aku terdengar asing ttg gulai cangkuak ini, usut punya usut ternyata cangkuak sendiri adlh sebutan dari Rebung muda yg dicincang halus.
Sensasi rasa asam khas dari rebung berpadu dg rasa isi pensi khas danau maninjau bikin lidah tak berhenti menari 🤤🤤
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumbar
#KulinerAlaNusantara
#Tim_GenkPeDa
#17anDiCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung:
- 500 gr cangkuak (rebung muda dicincang halus)
- 250 gr isi pensi
- 650 ml santan kental sedang
- 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
- Secukupnya garam
- Bumbu Cemplung :
- 1 btg sereh, geprek
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- Bumbu Halus :
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 10 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdt cabe merah giling
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung
- Cuci cangkuak dg air mengalir hingga air cuciannya jernih, tiriskan. Cuci juga isi pensi hg bersih, tiriskan. Haluskan bumbu².
- Masukan semua bahan ke dalam wajan kecuali cangkuak dan isi pensi. Masak hg mendidih sambil rerus diaduk² agar santan tidak pecah.
- Masukan cangkuak dan isi pensi, bubuhi garam dan kaldu bubuk,. aduk rata. Masak hingga matang dan tanak, angkat. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Cangkuak khas Lubuk Basung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!