Cara Gampang Membuat Kekian Ayam Udang, Lezat Sekali

Kekian Ayam Udang

Anda sedang mencari ide Resep Kekian Ayam Udang, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kekian Ayam Udang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kekian Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kekian Ayam Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kekian Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kekian Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kekian Ayam Udang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kekian Ayam Udang adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kekian Ayam Udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kekian Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kekian Ayam Udang memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Aku #PilihMasak Kekian, karena di kulkas adanya ayam, udang yg tinggal dkit dan bombay. Sekalian utk stok sangu makan siang klo kerja. Jd deh akhirnya eksekusi buat resep ini. Resep asli dari ci tintin @cook_2668114 .

Tp ada yg kusesuaikan am bahan yg ada.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kekian Ayam Udang:

  1. 400 gr ayam (cincang kasar/giling)
  2. 50 gr udang (cincang kasar)
  3. 1 bawang bombay (rajang)
  4. 5 bawang putih (cincang kecil/ haluskan)
  5. 2 buah telur
  6. 2,5 sdm tepung maizena (asli resep tpg tapioka)
  7. 2 sdm tepung terigu
  8. 2/3 sdm kecap asin
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. 1,5 sdm saus tiram
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 1,5 sdt lada bubuk
  14. 1,5 sdt kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Kekian Ayam Udang

  1. Campur semua bahan jadi satu dan aduk merata.
  2. Kukus kurang lebih 30-35 menitan. Saya pakai dandang biasa, api sedang besar, dan tutup dandang dipakaikan kain, agar air tidak jatuh ke adonan kekian.
  3. Angkat kekian dari dandang setelah dikukus. Lalu potong-potong sesuai selera. Kemudian goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kekian Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel