Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Mun Tahu Daging Cincang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mun Tahu Daging Cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Mun Tahu Daging Cincang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu Daging Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun Tahu Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mun Tahu Daging Cincang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mun Tahu Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mun Tahu Daging Cincang memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Aku penyuka tahu, mau dimasak apapun tahunya pasti doyan. Di goreng dadakan, di tumis, di bacem, di pepes, di semur, di buat nugget, di sup dll semuanya suka๐
Meski masaknya cuma tahu, dari bahan sederhana dan #MurahMeriah tp kl diolah dengan tepat bisa jd rasanya jd mewah
Perdana nih coba bikin mun tahu, masaknya gampang dan bahan-bahannya jg simpel. Rasanya hmmm enakkkk๐ lembutnya tahu dipadu sama gurihnya daging. Cocok di makan sama nasi hangat ato kl yg sedang sakit bisa pake nasi tim atau pun bubur, cocok jg lho
Source: Susan Mellyani
#Cookpad #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity #Cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #berburucelemekemas #resolusi2019 #mingguke15 #SiapRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mun Tahu Daging Cincang:
- 1 block tahu sutra
- 150 gram daging cincang
- 2 siung bawang putih (dicincang)
- 1 ruas jahe (digeprek)
- 1 batang bawang daun
- 1 sdt tepung maizena
- secukupnya Minyak goreng
- 100-150 ml air
- Bumbu:
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur (me:totole)
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Merica
Langkah-langkah membuat Mun Tahu Daging Cincang
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukan daging cincang tumis hingga matang dan berubah warna
- Tambahkan kecap asin, minyak wijen, kaldu bubuk, gula, garam dan merica. Masukan air lalu aduk hingga rata
- Potong kecil-kecil tahu sutra lalu campurkan ke dalam tumisan daging aduk hingga rata dan biarkan sebentar hingga tahu matang
- Tambahkan daun bawang aduk kembali, test rasa. Jika sudah di rasa pas tambahkan larutan maizena aduk hingga rata (tingkat kekentalan tergantung selera masing” ya) sajikan dengan taburan bawang daun
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mun Tahu Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!