Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Tumis Kacang Panjang Daging Cincang yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Kacang Panjang Daging Cincang yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tumis Kacang Panjang Daging Cincang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kacang Panjang Daging Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kacang Panjang Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tumis Kacang Panjang Daging Cincang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kacang Panjang Daging Cincang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kacang Panjang Daging Cincang diperkirakan sekitar 10 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Kacang Panjang Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kacang Panjang Daging Cincang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang:
- 120 gr daging sapi cincang
- 1 ikat kacang panjang
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1 iris kecil lengkuas
- Garam
- Kaldu apa saja (saya pakai kaldu jamur)
- Minyak goreng
- Cabe rawit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang
- Tumis semua bawang, cabe rawit, salam, lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging cincang. Lanjutkan menumis sampai setengah matang. Masukkan garam dan kaldu.
- Terakhir masukkan kacang panjang. Jangan dimasak sampai kacang panjang terlalu layu.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Kacang Panjang Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!