Resep Ayam Panggang Madu, Enak
Lagi mencari ide Resep Ayam Panggang Madu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Madu, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam Panggang Madu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Panggang Madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Panggang Madu yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Panggang Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Panggang Madu menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Punya ayam fillet, dan stock minyak goreng sedang menipis tinggal sedikit, mau digoreng tepung kok terkendala minyak. Akhirnya kepikiran untuk dipanggang saja. Yang penting matang, bisa dijadikan lauk, anak pun bisa ikutan menikmati. Ayam panggang ini bumbunya meresap manis, gurih, dijaminnn yukkk silahkan di cobaa π
Senin, 22 Agustus 2022
#PejuangGoldenBatikApron
#laukayam
#ayampanggang
#ayampanggangmadu
#ayammadu
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Panggang Madu:
- 1 bagian fillet paha ayam (dgn kulit)
- πBumbu Marinasi :
- 1-1,5 sdm madu/ sesuai selera
- 1 sdt kecap manis
- 3 jumput gula pasir
- 1 sdm saos tiram
- 3 tetes kecap asin (optional)
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 sdt mrica bubuk
- 1 sdm minyak goreng
Cara untuk membuat Ayam Panggang Madu
- Cuci bersih ayam fillet, tambahkan bumbu marinasi.
- Aduk rata, diamkan dalam kulkas selama ±2 jam atau bisa lebih (agar bumbu lebih meresap).
- Panaskan minyak 1 sdm, panggang ayam dengan api kecil hingga matang dikedua sisinya.
- Potong-potong ayam, sajikan hangat bersama nasi atau potato wedges, serta sayur rebus.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Panggang Madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!